DeportesSlider

Borussia Dortmund avanza a la final de la Champions League

El Borussia Dortmund ha asegurado su lugar en la final de la Champions League 2024 después de imponerse al Paris Saint-Germain (PSG) con un marcador global de 2-0, ganando la vuelta 1-0 en tierras parisinas.

El equipo alemán adoptó una estrategia defensiva desde el principio, buscando asegurar su ventaja y aprovechar las oportunidades de contraataque. Durante todo el primer tiempo, los «abejitas» demostraron solidez en defensa y peligro en los contraataques.

En el inicio del segundo tiempo, Matt Hummels cabeceó un saque de esquina de Julian Brandt para marcar el único gol del partido y ampliar la ventaja global a 2-0 a favor del Dortmund. A pesar de la necesidad urgente de marcar dos goles, el PSG se lanzó al ataque, pero no logró encontrar el gol del descuento, incluso golpeando tres veces los postes en busca del gol.

Aunque Hummels anotó un doblete, se determinó que el segundo gol era en propia puerta, lo que dio esperanzas al PSG.Con esta victoria, el Borussia Dortmund asegura su lugar en la final del 1 de junio, donde enfrentará al ganador de la otra semifinal entre el Real Madrid y el Bayern Múnich.