DeportesSlider

Justino Coronado brilla en el Campeonato del Mundo de Skyrunning 2024

Una vez más el atleta catorceño Justino Coronado viaja a Europa para dejar muy en alto el nombre de San Luis Potosí, y de México al meterse entre los primeros lugares del Campeonato del Mundo de Skyrunning 2024 celebrado en España.

Justino atleta nacido en comunidad de El Mastranto del municipio de Real de Catorce, San Luis Potosí viajo en días pasados a tierras españolas para tomar parte en este campeonato mundial, y mostrar su calidad como atleta logrando su objetivo, ya que se logró colocar entre los 12 mejores del mundo.

El Campeonato del Mundo de Skyrunning se llevó a cabo en Covaleda, Soria en España donde se llevó a cabo el clásico recorrido de 37 km y 2.600 m de desnivel positivo, el trazado que cada año disfrutan miles de corredores en la sierra de Urbión.

Justino Coronado salió de la meta a las 8:30 de la mañana, primero con los aspirantes mundialistas, y después con los inscritos a la modalidad open. El día volvió a respetar, con una climatología ideal para correr por montaña y sobre un circuito ofrecía a los participantes la subida al pico Urbión, techo del itinerario a 2.228 metros de altitud, y el paso por la espectacular Laguna Negra, dos de las joyas naturales que esconde el Parque Natural.

La carrera se disputó en un exigente recorrido marcado dentro del término municipal de Covaleda, atravesando las estribaciones de la sierra de Urbión, al norte, y las de la sierra de Resomo, con un trazado de 35 kilómetros y 2.600 metros de desnivel acumulado.