Deportes

Santos del Potosí vence a Mineros de Zacatecas en dramático juego

Impulsados por el apoyo incondicional de su afición en el auditorio Miguel Barragán, los Santos del Potosí lograron una emocionante victoria sobre los Mineros de Zacatecas con un marcador de 86 a 82, en un partido lleno de drama hasta los últimos segundos. Este encuentro formó parte de la temporada 2024 de la Liga Caliente MX LNBP.

El primer cuarto comenzó con un constante ir y venir entre ambos equipos. Los Santos del Potosí lograron sacar una ventaja de hasta 12 puntos, aunque los Mineros reaccionaron, cerrando el periodo con un marcador de 27 a 20 a favor de los locales. Para el segundo cuarto, la situación cambió cuando los Mineros ajustaron su juego y lograron superar a los potosinos, yéndose al descanso con una ventaja de cuatro puntos, 38 a 42.

El tercer periodo mantuvo la tendencia a favor de Zacatecas, con una sólida defensa que les permitió mantener la ventaja, finalizando 59 a 66. Sin embargo, el último cuarto fue clave: los Santos del Potosí despertaron, emparejando el marcador con jugadas emocionantes que encendieron a la afición. En un cierre lleno de intensidad, los locales lograron quedarse con el triunfo y la serie.

Terry Larrier fue el máximo anotador por los Santos del Potosí con 27 puntos, pero fue TJader Fernández quien se convirtió en la figura del encuentro. Fernández, con 20 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, fue clave en los minutos finales, liderando la remontada que aseguró la victoria de su equipo.

La siguiente serie de los Santos del Potosí será contra Fuerza Regia los días 21 y 22 de septiembre en el Gimnasio Nuevo León Unido. Por su parte, los Mineros de Zacatecas recibirán a las Abejas de León en el gimnasio Marcelino González, buscando recuperarse tras esta dura derrota.