Deportes

Cruz Azul se consolida como líder del Apertura 2024 tras la novena jornada

El Cruz Azul, dirigido por el entrenador argentino Martín Anselmi, se reafirmó como líder del Apertura 2024 al vencer 1-0 al Guadalajara en un partido reñido, donde el uruguayo Ignacio Rivero anotó el único gol en el minuto 60, aprovechando un tiro de esquina servido por Carlos Rodríguez. Con este triunfo, Cruz Azul suma siete victorias, un empate y una derrota, alcanzando un total de 22 puntos, dos por delante de Tigres UANL y Rayados de Monterrey, que ocupan la segunda y tercera posición, respectivamente.

En otros partidos de la jornada, Tigres logró un sufrido triunfo por 1-0 ante Juárez FC gracias a un gol de Sebastián Córdova en el minuto 85, asistido por André Pierre Gignac. Por su parte, Rayados empató 0-0 con Mazatlán, jugando con un hombre menos desde el minuto seis por la expulsión de Sebastián Vegas. Los Pumas UNAM también destacaron, con Ignacio Pussetto anotando el gol de la victoria 1-0 sobre Xolos en el minuto 88, lo que los catapultó a la cuarta posición.

La jornada comenzó el viernes con Pachuca derrotando 3-2 a Puebla y Querétaro logrando un 1-0 sobre Atlas, gracias al gol del argentino Federico Lértora. El sábado, León venció 1-0 a San Luis, mientras que en el empate 1-1 entre Necaxa y América, Henry Martín anotó para los de la capital. Finalmente, Santos Laguna aseguró una victoria convincente por 2-0 sobre Toluca, con goles de Francisco Villalba y Emmanuel Echeverría, cerrando la jornada.