Deportes

Tijuana humilla al Atlético de San Luis Femenil

Atlético de San Luis Femenil cayó 6-1 frente a Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente durante el partido correspondiente a la jornada 15 del Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. El encuentro comenzó de manera favorable para las potosinas cuando María Sánchez, al minuto 3, aprovechó un centro desde la banda para abrir el marcador. Sin embargo, la respuesta de Xolos fue inmediata.

Cinco minutos después, Aisha Solórzano igualó el marcador con un potente disparo de pierna izquierda. Al 9’, una mano en el área a favor de las locales resultó en un penal que Solórzano convirtió para el 2-1. Apenas un minuto después, la misma jugadora completó su hat trick con un remate dentro del área, ampliando la ventaja a 3-1.

Atlético de San Luis intentó reaccionar al minuto 29, cuando Alejandra Franco disparó desde larga distancia, pero la portera de Xolos desvió el balón en la línea. Al 35’, Farlyn Caicedo logró despejar un peligroso ataque, pero al 45’, Ammanda Marroquín marcó el cuarto gol para Tijuana, con un potente disparo que rebotó en el travesaño antes de entrar.

En la segunda mitad, Xolos siguió presionando. Al 60’, Solórzano anotó su cuarto gol del partido y al 68’, Bianca Mora sumó el sexto tanto, sellando una contundente victoria para el equipo fronterizo. A pesar de un intento por parte de Michelle Gutiérrez al minuto 82, la guardameta de Xolos evitó el segundo gol para San Luis, manteniendo el 6-1 como marcador final. Atlético de San Luis buscará recuperarse en su próximo compromiso, cuando reciban al América el domingo 20 de octubre en el Estadio Alfonso Lastras.