Deportes

América conquista la Campeones Cup tras vencer al Columbus Crew

Las Águilas del América, monarcas del fútbol mexicano, se coronaron campeones de la Campeones Cup al derrotar al Columbus Crew de la MLS en una emocionante serie de penales tras un empate 1-1 en el tiempo reglamentario.

El encuentro, disputado este miércoles, comenzó con una ventaja para el América gracias al chileno Víctor Dávila, quien anotó en el minuto 68, tras un preciso pase del español Álvaro Fidalgo. Dávila, que había ingresado al campo siete minutos antes, se escapó desde la mitad de cancha y venció al portero rival con un toque de zurda para poner el marcador 0-1. Sin embargo, el Columbus Crew respondió en el minuto 77 con un gol del danés Malte Amundsen, quien empató el encuentro tras una jugada a balón parado.

A pesar de que Columbus comenzó la segunda mitad dominando el juego, ambos equipos se neutralizaron en el medio campo, lo que llevó el partido a una definición desde el punto penal. En la tanda de penales, América se impuso 5-4, gracias a la destacada actuación del guardameta Luis Malagón, quien detuvo disparos de Alexandru Matan y Aziel Jackson, mientras que Amundsen estrelló su tiro en el travesaño.

Los anotadores por América en la serie de penales fueron Diego Valdés, Víctor Dávila, Rodrigo Aguirre, Álvaro Fidalgo y Néstor Araujo. Por parte del Columbus Crew, marcaron Rudy Camacho, Jacen Russell-Rowe, «Cucho» Hernández y Dejuan Jones.