DeportesSliderÚltimo minuto

América es campeón del Apertura 2023

En una final cerrada y de emociones, América se quedó con el campeonato del Apertura 2023 de la Liga MX al vencer por marcador de 3 goles a 0 a los Tigres de la UANL en el Estadio Azteca.

El primer tiempo sirvió para estudiar las estrategias del rival. Tigres tuvo llegadas pero no lograron meter el balón al arco de Las Águilas.

Lo más interesante llegó en la segunda mitad. América se adueño del balón, generó oportunidades sin poder marcar.

Los de Siblodí tuvieron la más clara al minuto 70, Carioca estrelló el balón en el poste.

Ya con el tiempo encima para ambos, la intensidad del encuentro subió. Fue al 79 cuando Fulgencio lanzó un manotazo sobre Quiñones. El arbitro sacó la roja tras revisar el VAR.

América llevó peligro al arco de Nahuel, el portero salvó a Tigres en la recta final.

El tiempo regular terminó con empate a cero. Preparados para los tiempos extra, salieron a la cancha. América madrugó, puso el 1 a 0 justo al inicio.

En contragolpe de los cremas, Nahuel Guzmán salió del arco, quedó corto para detener al delantero por lo que recurrió a la falta en la que se ganó la segunda amarilla.

Al 104 llegó el segundo. Tigres ya jugaba a nada. En el minuto 109, Cabecita Rodríguez marcó el tercero para dejar el global 4 goles a 1.