Deportes

Atlético de San Luis Femenil se impone a Necaxa

En la jornada dominical del Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, el Atlético de San Luis logró una victoria emocionante al derrotar a Necaxa 2-1 en el Estadio Alfonso Lastras Ramírez. El partido comenzó con gran intensidad por parte de las Centellas de Necaxa, quienes mostraron un dominio temprano al abrir el marcador apenas a los 4 minutos. Atzhiri Alonso sorprendió a todos con un potente disparo desde más allá de la media cancha que superó a la portera Nicole Buenfil.

A pesar de la desventaja, el equipo local se lanzó al ataque, pero no logró concretar sus oportunidades en la primera mitad, que terminó con el marcador 1-0 a favor de las visitantes. En la segunda mitad, Atlético de San Luis mostró una actitud decidida en busca del empate, el cual llegó en el minuto 54. Laura Parra ejecutó un magnífico tiro libre que se coló por encima de la arquera española Ithaisa Viñoly, igualando el encuentro.

La clave del triunfo llegó en el minuto 66, cuando María Fernanda Sánchez, tras una gran asistencia de Silvana González, anotó el gol decisivo con un potente disparo dentro del área. Con esta victoria, Atlético de San Luis suma 6 puntos en la tabla, mientras que Necaxa se queda con 4 unidades. El triunfo refuerza la posición de San Luis en la competencia y promete más emoción en las próximas jornadas de la liga.