Deportes

Atlético de San Luis mantiene su invicto en casa

El Atlético de San Luis continúa imbatible como local tras derrotar 1-0 a los Rayados del Monterrey en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, en duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

El encuentro arrancó con ambos equipos estudiando sus formaciones en busca de abrir espacios. Las primeras acciones fueron interrumpidas constantemente por faltas en la media cancha. Al minuto 9, el potosino Daniel Guillén intentó un disparo que fue desviado por el arquero rayado, Esteban Andrada. El partido transcurrió sin grandes emociones hasta el minuto 29, cuando Monterrey tuvo un córner cobrado por Fidel Ambriz que terminó sin peligro en manos del guardameta de San Luis, Andrés Sánchez.

El gol llegó al minuto 42, cuando Javier Güémez envió un centro preciso al área que Ricardo Chávez remató de cabeza para adelantar al Atlético de San Luis. Con esta ventaja, los locales se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, Monterrey intentó reaccionar, pero no logró generar oportunidades claras de gol. Al minuto 62, Franck Boli de San Luis tuvo una gran oportunidad con un zurdazo que pasó rozando el arco. Monterrey buscó el empate, y al minuto 84, Brandon Vázquez disparó desviado. En tiempo de compensación (45+2), los Rayados estuvieron cerca de igualar cuando un disparo cruzado pegó en el poste derecho, salvando a San Luis de la igualada.

Pese a la presión de Monterrey en los últimos minutos, Atlético de San Luis resistió y se llevó el triunfo por 1-0, manteniéndose invicto en casa en lo que va del torneo.

Alineaciones:

• Atlético de San Luis: Sánchez, Chávez, Boli, Sanabria, Dourado, Guillén, Güémez, Cruz, Macías, Nájera, Aguilar.
  • Monterrey: Andrada, Arteaga, Guzmán, Ambriz, Gutiérrez, Berterame, Torres, Canales, Corona, Vegas, Ocampos.