DeportesTitularesÚltimo minuto

Abelito de oro; Atlético remonta con tres goles de Abel Hernández

La noche de este jueves, el cuadro potosino vio acción cuando recibiera al conjunto de los Pumas, con todo y Dani Alves. Siendo el cuadro potosino quien se llevará los tres puntos con una noche mágica para el delantero uruguayo.

El partido empezó bravo, ya que inmediatamente en el minuto 3, llegaría la primer jugada controversial, pues a balón parado, una mano en en él área chica por parte de Ricardo Chávez desvió un cabezazo del Toto Salvio.

Aunque de primera instancia el central no marcó nada, fue cuestión de minutos para que el Var hiciera lo suyo y mandara a Oscar Macías a revisar el monitor, sin mucho tiempo perdido, Macías regreso al campo y marcó la pena máxima; la cual, fue perfectamente cobrada por el mismo Salvio, para poner rápidamente a los pumas adelante en el marcador.

Fue hasta el minuto 19, que una jugada desde el centro de campo hizo que Güémez filtrara un balón hacia Vitinho que arrancó con mucha velocidad quedando mano a mano con Julio González, rematando de una manera tibia, sin poner en aprietos al portero universitario.

Cuando Atlético de San Luis parecía que encontraba ese estilo ofensivo, llegó una jugada colectiva por parte de los pumas, empezando por Olivera que rescató un balón por la banda derecha, mandando un centro pasado que Del Petre alcanzó a controlar, sacando una chilena, que funcionó como centro y no como tiro, haciendo que Salvio rematara de cabeza completamente solo, para poner el segundo de cuadro universitario.

Atlético de San Luis no renunció a su idea de juego ofensiva y fue en el minuto 30, que una jugada por parte de Waller en el área chica del cuadro visitante, provocó que Bennevedo se barriera derrumbando al jugador uruguayo, sin necesidad de ayuda del Var, Macías marco penal de primera instancia. Con calma y al centro, Abel mandaría a las redes su primer tanto de la noche.

Pumas resintió el gol del cuadro potosino y perdió el rumbo del partido. Con un Atlético de San Luis que aprovechó su anotación y siguió mostrando poderío ofensivo, poniendo en aprietos a la zaga universitaria en reiteradas ocasiones.

Finalmente, Oscar Macías dio por terminado el primer tiempo, con un Pumas que se iba am vestidor con la victoria, pero con un Atlético de San Luis que se iba motivado. Pumas perdió el rumbo de un encuentro al que aún le faltaban 45 minutos.

El segundo tiempo llegó con una jugada de peligro hasta el minuto 54, con una jugada por la banda izquierda en donde Aldo Cruz pudo mandar un centro preciso que cayó en los pies de Abel Hernández, el cual, no perdonó y mandó el balón a la redes, marcando su segundo de la noche y el empate del encuentro.

Con un Pumas, anímicamente hecho pedazos, el cuadro potosino siguió mostrando características ofensivas, buscaba llevarse los tres puntos, en un partido que estaba como para que lograra darle la primera victoria a su afición, en casa.

Cinco, cinco minutos después, en el minuto 59, una jugada de Vitinho por la banda derecha, le dio el espacio para filtrar un balón hacia Dourado, quien haciendo un esfuerzo para que no se fuera el balón, logró mando un centro razo que calló en los pies de Abel; controlando el balón y dándose medía vuelta, la joya uruguaya logró mandar el balón esquiando en el ángulo inferior izquierdo del portero, marcando su tercer gol de la noche y haciendo que el cuadro potosino remontara el partido.

Fue en el minuto 74 que llegaría una nueva jugada de peligro para el cuadro potosino, un balón filtrado por parte de Dourado, hizo que Murillo entrara solo ante el portero universitario, un mal disparo por parte del venezolano, hizo que el balón pasara rozando el poste, perdiéndose la oportunidad de marcar el cuarto para el equipo tunero.

Hasta el minuto 85, llegó la ultima jugada de peligro, pues un cabezazo de Oliveira puso en aprietos a Marcelo Barovero, que estirándose, logró sacar el balón con una gran atajada.

Sin más por ambos equipos, Macías dio por terminado un partido soñado para el delantero uruguayo. Remontando el partido, Atlético de San Luis da un golpe de autoridad en casa y demuestran que siguen firmes con su entrenador.

Atlético de San Luis recibe este domingo en casa al conjunto de Toluca, en punto de las 17:00 hrs. Partido que se pronostica complicado, donde el cuadro potosino tiene que mostrar lo que hizo la noche de este jueves y dónde la joya uruguaya, el cual ya es líder de goleo del torneo, tiene que volver a mostrar este nivel de juego que nunca antes se le había visto.