Deportes

Checo Pérez busca revancha en el GP de Singapur

El piloto mexicano, Sergio «Checo» Pérez, está decidido a dejar atrás el amargo recuerdo del pasado fin de semana en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde un choque lo privó de subir al podio. Este fin de semana, Pérez tendrá una nueva oportunidad de redimirse en el Gran Premio de Singapur 2024, un circuito que podría favorecerle debido a su habilidad en los trazados urbanos.

El GP de Singapur comenzará este viernes 20 de septiembre con las sesiones de prácticas. Estos son los horarios clave del evento:

• Prácticas Libres 1: Viernes 20 de septiembre a las 03:30 horas.
  • Prácticas Libres 2: Viernes 20 de septiembre a las 07:00 horas.
  • Prácticas Libres 3: Sábado 21 de septiembre a las 03:30 horas.
  • Clasificación: Sábado 21 de septiembre a las 07:00 horas.
  • Carrera: Domingo 22 de septiembre a las 06:00 horas.

Checo Pérez llega al GP de Singapur en la octava posición del campeonato de pilotos, empatado en puntos con George Russell. Aunque Red Bull perdió el liderato en la clasificación de constructores, el circuito urbano de Marina Bay podría ser una oportunidad para que el piloto mexicano vuelva a destacar, dado su rendimiento en circuitos callejeros. La carrera, que se celebrará en un trazado de 4.94 kilómetros, contará con 62 vueltas, según informó la Fórmula 1.

Checo Pérez ya ha tenido varias participaciones en el GP de Singapur, y aunque no ha conseguido victorias, ha mostrado un rendimiento sólido en este complicado trazado. Su mejor resultado fue en 2017, cuando terminó quinto al volante de Force India. En 2023, con Red Bull, Pérez logró sumar puntos al terminar octavo tras comenzar en la decimotercera posición.