Deportes

Cruz Azul lidera el Apertura 2024; Paulinho, máximo goleador

Cruz Azul, dirigido por el argentino Martín Anselmi, se consolidó como líder del Apertura 2024 al vencer 3-0 al Necaxa en la undécima jornada del fútbol mexicano. Los goles del encuentro fueron obra de Alexis Gutiérrez y los argentinos Carlos Rotondi y Lorenzo Faravelli, quienes sellaron una de las mejores actuaciones del equipo en lo que va del año. Con esta victoria, Cruz Azul acumula 28 puntos, producto de nueve victorias, un empate y una derrota, superando por cuatro unidades a los Tigres UANL de Veljko Paunovic.

En su victoria ante Necaxa, los celestes mostraron solidez defensiva, control en el mediocampo y gran efectividad frente al arco rival. Esta combinación permitió que Cruz Azul dominara el encuentro de principio a fin, ratificando su buen momento en el torneo.

Por su parte, Tigres UANL logró un ajustado triunfo de 1-0 sobre Puebla, gracias a un gol de tiro libre del francés André Pierre Gignac. El equipo poblano resistió durante gran parte del partido, pero finalmente sucumbió ante la calidad del delantero francés.

En otro duelo destacado, el portugués Paulinho sumó su séptimo gol del torneo, consolidándose como el máximo goleador del Apertura 2024. Su tanto permitió al Toluca empatar 1-1 con los Pumas UNAM. César Huerta adelantó a los universitarios al inicio del partido, pero Paulinho igualó el marcador con un remate de zurda tras un pase de Isaías Violante en el minuto 24. Con este resultado, Toluca ocupa el tercer lugar de la tabla con 22 puntos.

En otro encuentro importante, el San Luis derrotó 1-0 a Monterrey con un gol de cabeza de Ricardo Chávez en el minuto 41. Con esta victoria, San Luis subió al quinto puesto con 20 puntos, igualado con Pumas UNAM y Tijuana, pero con mejor diferencia de goles.

El campeón América, con un gol del uruguayo Rodrigo Aguirre en el minuto 78, empató 1-1 con León, lo que dejó a las Águilas en zona de repesca. Otros resultados de la jornada incluyeron la victoria de Xolos de Tijuana por 2-1 sobre Pachuca y el empate 2-2 entre Mazatlán y Querétaro. Juárez FC, por su parte, venció 0-2 a Santos Laguna con anotaciones de Oscar Estupiñán y Carlos Salcedo.