Deportes

El ‘humilde’ Austin FC derrota a Monterrey y sella su pase a 16avos de Leagues Cup

Contra todo pronóstico, Austin FC le volvió a propinar un golpe a la Liga MX después de vencer por la mínima (1-0) a Rayados de Monterrey. Cuando parecía que el cuadro regio impondría respeto a los clubes mexicanos en la Leagues Cup 2024, éste también cayó ante el cuadro texano.

Con anotaciones de Jader Obrian y Daniel Pereira, el conjunto de Austin FC hizo la hazaña al derrotar al segundo equipo más caro de la Liga MX, como lo es Monterrey, y selló su pase a los 16avos de Final de la Leagues Cup 2024 pese a que las cosas no marchaban de la mejor manera en la MLS.

El cuadro de Josh Wolff es la 12ava nómina más cara de la MLS con un valor de 43.5 millones de euros, de acuerdo con datos de Transfermarkt. Con todo y que no le va nada bien en su liga, logró vencer a uno de los equipos más “poderosos” no solo de la Liga MX, sino de todo el continente americano.

Con la esperanza de sellar su pase a la siguiente ronda de la Leagues Cup 2024, tras vencer a Pumas 3-2, el conjunto de Austin FC logró la hazaña de vencer a Rayados con todo y sus múltiples figuras.

Luego de 45 minutos, donde ambos equipos no lograron capitalizar sus opciones de gol, tuvo que llegar Jader Obrian para abrir el marcador al 61′ y poner contras las cuerdas al cuadro de Fernando Ortiz. Tras un centro por el sector de la derecha, el futbolista colombiano remató de primera intención el balón para el 1-0 a favor de Austin FC.

Ante esto, Rayados no se quedó de brazos cruzados y se fue al frente con todo su arsenal posible; sin embargo, los de la MLS aguantaron bien los minutos finales replegando en bloque medio bajo y atacando las espaldas de los defensores rivales cuando podían… justo como pasó en el 2-0 para Austin FC.

Al 79′, Daniel Pereira selló el la victoria del cuadro de la MLS tras un pase filtrado preciso de Owen Wolff. Luego de que éste último se lanzó hacia el ataque, el ariete venezolano de Austin FC quedó mano a mano frente a Esteban Andrada y no desaprovechó la oportundad para fulminar el arco de Monterrey.

Aunque es festejo se prolongó unos minutos, después de que el VAR revisó un posible fuera de lugar de Pereira, instantes después el silbante dio por válido el gol para que así Austin FC sumara su segunda victoria en la presente Leagues Cup 2024 ante un equipo de la Liga MX.