Deportes

Inferiores del San Luis no pueden con el Cruz Azul

En un encuentro disputado en las instalaciones de la Ciudad Deportiva La Presa, el Atlético de San Luis cayó 0-2 ante Cruz Azul en la octava jornada del Apertura 2024. Los potosinos no lograron encontrar su mejor versión futbolística a lo largo del partido, permitiendo que los visitantes se llevaran la victoria.

Desde los primeros minutos, Atlético de San Luis intentó adelantarse en el marcador. Al minuto 6, Diego Abitia tuvo una oportunidad clara al ingresar al área rival, pero su disparo salió desviado. Sin embargo, el equipo local no pudo generar más peligro significativo.

A los 20 minutos, Cruz Azul comenzó a reaccionar con un potente remate de Amaury García, que fue desviado por la defensa potosina. Diez minutos más tarde, Luis Gutiérrez probó suerte para la visita con un disparo que pasó por encima del arco defendido por César López.

En el segundo tiempo, San Luis buscó adelantarse de nuevo al minuto 50 con un remate a quemarropa de Abitia, pero el arquero celeste, Luis Jiménez, estuvo atento para evitar el gol. Poco después, al minuto 54, Víctor Taboada aprovechó un descuido de la defensa local y anotó el primer gol para Cruz Azul, venciendo al guardameta potosino.

Cruz Azul aseguró la victoria al minuto 72 con un gol de Fabrizzio Orozco, quien disparó con precisión de pierna derecha, sellando el 2-0 definitivo. El próximo encuentro del Atlético de San Luis sub-23 será el sábado 21 de septiembre, cuando visiten a León en las instalaciones de La Esmeralda.

Por su parte, Atlético de San Luis sub-19 y Cruz Azul empataron sin anotaciones en el tiempo regular; mientras que en los tiros penales el equipo visitante se lleva el punto al ganar cuatro a dos. El siguiente partido de la sub-19 potosina será el sábado 21 de septiembre cuando visiten a León en las instalaciones de La Esmeralda.