DeportesSlider

¡La edición 101° del Clásico de la 57 es Potosino!

El Atlético de San Luis demostró su poderío al golear 4-0 a los Gallos Blancos de Querétaro en un partido disputado en el Estadio Alfonso Lastras, correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Desde el inicio del encuentro, los potosinos mostraron su intención de dominar el juego. Leonardo Bonatini y Luis Nájera estuvieron cerca de abrir el marcador en los primeros minutos, aunque sus intentos no encontraron el arco rival. Sin embargo, la persistencia del equipo local dio frutos al minuto 17, cuando Luis Nájera aprovechó un balón suelto dentro del área y con un disparo preciso con la parte interna del pie puso el 1-0 a favor del Atlético de San Luis.

El partido tomó un giro controversial al minuto 25. Vitinho, tras recibir un pase filtrado, esquivó al arquero Guillermo Allison y cayó en el área, pero el árbitro Jesús Rafael López amonestó al brasileño por presunta simulación. El VAR intervino y, tras revisar la jugada, el silbante cambió su decisión y decretó un penalti a favor de los locales. Sebastien Salles-lemonge no desaprovechó la oportunidad y desde los 11 pasos aumentó la ventaja a 2-0.

Después de la media hora de juego, los Gallos Blancos intentaron reaccionar y equilibraron el control del balón, pero sin generar peligro real en la portería defendida por el debutante César López. El Atlético de San Luis se mostró sólido en defensa y mantuvo su ventaja sin complicaciones.

En la segunda mitad, el técnico de Querétaro, Mauro Gerk, intentó cambiar el rumbo del partido con modificaciones en su equipo, pero los cambios no surtieron efecto. Al minuto 61, Salles-lemonge volvió a ser protagonista, desbordando por la banda derecha y asistiendo a Leonardo Bonatini, quien definió con clase para el 3-0. Este gol desató la euforia en las gradas del Alfonso Lastras.

La goleada se completó al minuto 86 cuando Frack Boli convirtió un penal para poner el 4-0 definitivo en el marcador. Con este triunfo, el Atlético de San Luis reafirma su buen partido, esperando que este sea el inicio de una buena racha.

El próximo compromiso del Atlético de San Luis será el domingo 25 de agosto cuando enfrenten a los Diablos Rojos del Toluca, mientras que los Gallos Blancos recibirán en Querétaro a la Máquina de Cruz Azul el día 23 de agosto.