Deportes

Lidera Raúl Jiménez nueva victoria de México

La selección mexicana, liderada por Raúl Jiménez, tuvo una destacada actuación al derrotar 2-0 a Estados Unidos en un amistoso disputado en Guadalajara. El delantero del Fulham y César Huerta marcaron los goles que reflejaron el dominio del equipo dirigido por Javier Aguirre, en lo que fue uno de sus mejores partidos de los últimos dos años.

México presionó desde el inicio, y en el minuto 22, Jiménez abrió el marcador con un tiro libre impecable tras la sustitución de Andrés Guardado, quien fue homenajeado en su último partido con la selección. A pesar de los esfuerzos de Estados Unidos, dirigido por el argentino Mauricio Pochettino, México mantuvo el control del encuentro, respaldado por su afición.

El segundo gol llegó al minuto 49, cuando Jiménez asistió a César Huerta, quien remató de pierna derecha para sellar el triunfo. Estados Unidos, sin su estrella Christian Pulisic, tuvo pocas oportunidades, siendo la más clara un disparo de Brandon Vázquez que fue detenido por Luis Malagón.

Con este resultado, México sigue invicto bajo el mando de Aguirre con dos victorias y dos empates, mientras que Estados Unidos sufrió su primer revés en la era Pochettino. Los próximos retos para ambas selecciones serán los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf en noviembre, donde México enfrentará a Honduras y Estados Unidos a Jamaica.