Deportes

Matehuala celebra 70 Años del Colegio Amado Nervo con carrera atlética

Celebrando su septuagésimo aniversario, el Colegio Amado Nervo organizó la Carrera Atlética que atrajo a más de 300 participantes, incluyendo atletas libres, estudiantes, exalumnos y público en general. El evento se llevó a cabo pasadas las 9:00 a.m. en las instalaciones del colegio, ubicado en la calle Guerrero.

Fer Almanza se alzó como el máximo ganador de la carrera, en la categoría libre varonil, con un tiempo impresionante de 15:41. César Raúl Velázquez e Iván Salazar ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente, completando así el podio ganador.

En la categoría femenil, Ayled Carolina Rodríguez se llevó el primer lugar, seguida de cerca por Alicia Gtz. Carrizales y Amalia Reyes, quienes ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente. En la categoría de estudiantes, el destacado atleta y estudiante Luis Ángel Jantes Rdz. se llevó la victoria con un tiempo de 18:51. El evento también incluyó carreras infantiles entre los estudiantes del colegio y niños de otras instituciones, fomentando la participación de la juventud en el deporte.

A pesar del éxito del evento, se generó controversia debido a que las mujeres participantes no recibieron premiación en las categorías femeniles. Esto provocó críticas hacia el Colegio Amado Nervo, acusándolo de ser machista y misógino. Sin embargo, a pesar de estas disputas, el evento fue en general un éxito y un motivo de celebración para los amantes del ejercicio físico y el atletismo en Matehuala.