Deportes

México vence a Australia en la Copa del Mundo Femenina Sub-20

En la segunda jornada de la Copa del Mundo Femenina Sub-20, la Selección Mexicana consiguió su primera victoria al derrotar 2-0 a Australia, en un partido lleno de emoción y determinación. Fátima Servín y Alejandra Lomelí fueron las heroínas del encuentro, anotando los goles que dieron a México un triunfo clave en su camino dentro del torneo.

El partido comenzó con dominio de las Matildas, lo que obligó a la defensa mexicana a trabajar intensamente para mantener su arco en cero. Sin embargo, a partir del minuto 15, las dirigidas por Ana Galindo tomaron el control del balón y comenzaron a generar peligro. En el minuto 20, Maribel Flores estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de larga distancia que se estrelló en el travesaño.

El encuentro se mantuvo tenso hasta el minuto 36, cuando una mano dentro del área fue señalada en contra de México, otorgando un penal a Australia. Kahli Johnson tomó la responsabilidad, pero su disparo pasó por encima del travesaño, dejando el marcador en cero al final del primer tiempo.

En la segunda mitad, México continuó su ofensiva y finalmente encontró la recompensa. Al minuto 57, Fátima Servín, mediocampista de Rayadas, lanzó un potente disparo desde fuera del área que se incrustó en el ángulo, inaugurando el marcador a favor de México. Aunque Australia intentó reaccionar, las oportunidades no se concretaron.

Ya en el minuto 89, Alejandra Lomelí ingresó al campo de juego y, en su primera intervención, selló la victoria mexicana al anotar el segundo gol, asegurando los tres puntos para su equipo. Con esta victoria, la Selección Mexicana se coloca momentáneamente como líder del Grupo A con cuatro puntos, tras empatar 2-2 en su debut ante Camerún. Sin embargo, aún les queda enfrentar al rival más complicado del grupo en su próximo encuentro.