Deportes

¡Otro más! América se corona en la Supercopa

El Club América se proclamó campeón de la Supercopa de la Liga MX 2023-2024 tras remontar y vencer 2-1 a los Tigres en un emocionante encuentro disputado este domingo en el Dignity Health Sports Park, en Carson, California.

El partido comenzó con un gol tempranero de Juan Brunetta para los Tigres al minuto 7, pero las Águilas no tardaron en responder. El neerlandés Javairo Dilrosun igualó el marcador al minuto 24, seguido por Henry Martín, quien marcó el gol de la victoria para el América al minuto 35.

Esta edición de la Supercopa de la Liga MX sustituyó el tradicional partido por el título de Campeón de Campeones, que enfrenta a los ganadores de los torneos Apertura y Clausura. Debido a que el América se coronó en ambos torneos (Apertura 2023 y Clausura 2024), automáticamente se adjudicó el título de Campeón de Campeones. En consecuencia, Tigres, como el anterior campeón de Campeones de la temporada 2022-2023, fue seleccionado para disputar esta Supercopa.