DeportesSliderÚltimo minuto

San Luis se queda con el triunfo ante Pachuca

En un flojo partido en el estadio Alfonso Lastras y gracias a los tantos de Benjamín Galdames y Franck Boli, Atlético de San Luis se impuso 2-1 a los Tuzos del Pachuca, encuentro correspondiente a la jornada 12 del Clausura 2024 de la Liga Mx.

Previo al inicio del partido, algunas nubes de humo negro encendieron las alarmas por un posible incendio en las afueras del estadio. Por si fuera poco, la luminaria también falló durante algunos lapsos del primer tiempo, pero ninguno de los dos escenarios cortó el flujo del encuentro.

Ya en las acciones del partido, las jugadas escasearon en los primeros minutos. Incluso una amarilla a Andrés Sánchez por hacer tiempo fue de lo más rescatable en el inicio del encuentro. Errores de San Luis en la salida con Unai Bilbao e Iker Moreno no fueron aprovechados por los Tuzos en la última zona de la cancha.

Fue hasta el minuto 22 que se rompió el cero en el marcador. Un pase filtrado del defensa uruguayo Juan Manuel Sanabria a Franck Boli sirvió para que el atacante marfileño esquivara la marca rival y en un mano a mano definiera preciso y certero para colocar el 1-0.

El gol sirvió para que ambos equipos aflojaran el ritmo y no hubo más opciones de peligro en la primera mitad. Con el 1-0 en el marcador, ambos clubes se fueron a los vestidores para replantear el segundo tiempo. Para el complementario, los hidalguenses dieron ingreso al goleador Roberto de la Rosa.

El trámite del juego se mantuvo calmado. Fue hasta el minuto 62 que Carlos Moreno fue exigido. Con un pase filtrado a Boli, el delantero de San Luis controló y giró para disparar razo, pero el portero de Tuzos se estiró y con un manotazo salvador impidió el segundo tanto de la noche.

El 2-0 llegaría hasta el 70 de tiempo corrido. En un tiro de esquina a favor de Pachuca, la zaga potosina rechazó y efectuó un contragolpe letal. Benjamín Galdames, quien recién había entrado de cambio, se combinó con el juvenil Iker Moreno; después de conducir más de 50 metros, Moreno cedió el esférico en el área para la llegada del mediocampista chileno, quien sin problemas puso el balón al fondo de las redes.

La respuesta de Tuzos se dio con un golazo de Nelson Deossa. El mediocampista colombiano disparó con pierna zurda desde fuera del área y colgó el balón del ángulo para el 2-1 al minuto 74.

En la recta final, Pachuca se fue con todo al frente y el nervio dominó poco a poco al equipo local. Andrés Sánchez se lanzó y evitó la caída de su marco en un testarazo de Roberto de la Rosa.

Para la próxima jornada, San Luis visita a las Águilas del América mientras que Pachuca recibe a los Diablos Rojos del Toluca.