DeportesSliderÚltimo minuto

Goliza entre atlético San Luis y Necaxa

Ante una entrada de 14 mil 939 aficionados en el estadio Alfonso Lastras, Atlético de San Luis se impuso sin problemas y de forma contundente goleó 4-0 a los Rayos del Necaxa, en partido correspondiente a la jornada 13 del Apertura 2023 de la Liga Mx.

En el arranque sorprendió el regreso a la titularidad de San Luis del arquero Andrés Sánchez y el defensa Julio César Domínguez. Rápidamente, los locales hicieron valer su condición de favoritos y al minuto 7 se fueron al frente en el marcador.

En un tiro de esquina, Unai Bilbao conectó sólido remate de cabeza para ganar la marca de la zaga hidrocálida y conectar el esférico para poner el 1-0 en el marcador.

Rayos despertó y pagó con la misma moneda.

En un tiro de esquina al minuto 19, Necaxa cobró un córner y Ricardo Monreal remató para el 1-1, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el silbante central Fernando Hernández Gómez determinó mano e invalidó la anotación.

Al minuto 37, Leonaro Bonatini recibió un balón solo dentro del área y definió como crack, pero la anotación fue marcada en primera instancia como fuera de lugar.

En el VAR advirtieron al silbante que el pase que llegó al “9” rojiblanco provino de un rival y el tanto se decretó como bueno.

Dos minutos después, Monreal puso cuesta arriba a los visitantes al insultar al árbitro central e irse expulsado con roja directa.

Antes de culminar el primer tiempo, los potosinos tuvieron un par de oportunidades para aumentar la diferencia, pero se fueron a los vestidores con el 2-0.

Luego de reanudarse el partido, un centro por la banda fue mal atacado por el defensa de Necaxa, Alexis Peña, quien con una barrida envió el balón al poste y luego al fondo de su propia red para poner el resultado 3-0 al minuto 47.

La intensidad bajó considerablemente. Necaxa no encontraba el camino y ni siquiera tenía la posesión larga.

San Luis puso a prueba en varias ocasiones a Raúl Gudiño, pero la falta de puntería de los delanteros impidió que llegara el cuarto.

El técnico Gustavo Leal modificó su cuadro y dio salida a Dieter Villalpando y Ricardo Chávez, quienes fueron sustituidos por el francés Sebastien Salles Lamonge y el juvenil defensa Iker Moreno.

Pasados los 75 minutos de juego, la visita se desfondó y San Luis probó más variantes en el terreno de juego con Mateo Klimowich y Uziel “Uche” García por Jhon Murillo Javier Güemez y Jürgen Damm.

La gente comenzó a dejar el recinto desde el minuto 80 y las emociones se diluyeron, pero fue en el tiempo añadido que una desconcentración puso el último clavo en el ataúd.

En una salida de trámite, Alexis Peña da el balón rodando y sin presión a Arath Moreno, quien desde el círculo central regresó el balón a su portero y lo tomó adelantado para sorprenderlo con el 4-0 final.

Con este resultado, Atlético escala al tercer lugar de la clasificación general con 22 unidades, mientras que Necaxa se estanca en el último lugar con 8 puntos.

Para la siguiente fecha, Necaxa recibe a los Pumas el viernes 27 mientras que San Luis visita el domingo 29 a los Diablos Rojos del Toluca.