Deportes

Santos del Potosí aplasta a Mineros de Zacatecas

Los Santos del Potosí mostraron su dominio en casa al vencer 107 a 62 a los Mineros de Zacatecas, en un partido donde los potosinos se impusieron desde el segundo periodo para asegurar su onceava victoria en la temporada 2024 de la Liga Caliente MX LNBP, manteniéndose dentro de los lugares de playoffs.

El encuentro arrancó parejo, con ambos equipos decididos a llevarse la victoria. Durante el primer cuarto, hubo un constante ida y vuelta en la duela, pero en los últimos minutos, Santos del Potosí logró tomar ventaja y cerrar 28 a 20 sobre Mineros. En el segundo periodo, los locales destacaron por su ofensiva, ampliando su diferencia a 20 puntos para llegar al descanso con marcador de 61 a 41.

El dominio de Santos continuó en el tercer cuarto, donde prácticamente borraron a los Mineros de la cancha, cerrando con una ventaja de 85 a 49. En el último periodo, la afición local pidió que el equipo superara los cien puntos, y los jugadores potosinos respondieron, alcanzando los 107, siendo la segunda vez en la temporada que lo logran.

Entre los jugadores más destacados de los potosinos estuvieron Jesús Cruz con 17 puntos, 1 rebote y 4 asistencias, Mario Kleger con 15 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia, y Rakeem Christmas, quien aportó 5 rebotes. Por parte de los Mineros, Jorge Pacheco fue su mejor hombre, con 17 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias.

Santos del Potosí buscará llevarse la serie completa este miércoles cuando se enfrenten de nuevo a Mineros de Zacatecas en el auditorio Miguel Barragán a las 8 de la noche.