DeportesSliderÚltimo minuto

Tigres campeón del fútbol mexicano

José Loera

Los Tigres regresaron de un marcador adverso de 2 a 0 para darle vuelta y ganar el partido de la gran final del futbol mexicano al equipo de Las Chivas del Guadalajara en un juego celebrado en el estadio AKRON de la ciudad tapatía.

Corría el minuto 9 cuando Roberto Carlos ‘El Piojo’ Alvarado anota con disparo cruzado adentro del área para vencer al portero Nahuel.

10 minutos después, en un tiro de esquina, “El Pocho” Guzmán remata solitario en el área chica y Chivas toma la ventaja 2 goles a 0, para así irse al descanso.

Para la parte complementaria, Tigres realiza varios cambios, uno de ellos marca la salida de Laínez, que había estado muy errático en su juego.

Tigre se lanza al taque y consigue que le marquen un penal con una mano en área del defensor Antonio Briseño al minuto 63 de tiempo corrido, André-Pierre Gignac tira y anota para acercar a Tigres 2-1.

Siete minutos después, un cabezazo de Sebastián Córdova de anida en las redes de la portería de Las Chivas para el empate a 2 goles.

Se termina el tiempo reglamentario y se van a los tiempos extra, el dominio felino sigue siendo constante en territorio del Guadalajara y da frutos cuando en el minuto 116 de tiempo corrido, una melé en el área chiva se convierte en gol cuando remata de cabeza Guido Pizarra y cae el 3 a 2 a favor de Los Tigres.

Fue el gol del campeonato numero 8 para Los Tigres de la Universidad de Nuevo León en un partido emocionante que dejó a los aficionados chivas, los mismos que llenaron las gradas del estadio sin el festejo en La Minerva.

Los dos equipos terminaron con 10 jugadores tras la expulsión de Sebastián Córdova de Los Tigres, y Sepúlveda por parte de Las Chivas.