EstadoSlider

[VIDEO] Diana Rodríguez, orgullo potosino en Taekwon-Do ITF

En entrevista exclusiva para el programa Potosinos en el mundo, Diana recordó que, en el 2022, viajó 13 mil 212 kilómetros, para participar en Los World ITF Taekwon-Do Open Championships que se llevaron a cabo en Ecuador. Ella fue con una sola meta en mente: ganar una medalla para México. La competencia fue dura, pero ella no podía regresar a casa sin dejar su nombre en la historia deportiva. En el último combate, dando todo por el todo, Diana Rodríguez consiguió su medalla, una medalla de Plata, logrando así el título de Subcampeona de Taekwon-Do ITF a nivel mundial.

La joven potosina ha demostrado desde pequeña estar hecha para los deportes, dejando atónitos al público y a sus contrincantes en cada competencia. El coraje que muestra para dar todo de ella en el Taekwon-do ITF le exige más horas de entrenamiento, más esfuerzo y sobre todo, más valentía. Actualmente, la subcampeona se esta preparando mental y fisicamente con gran entusiasmo para su segundo torneo internacional, que tendrá sede en Canada y se llevará a cabo este próximo mes de mayo.

Antes de concluir la entrevista, expresó: «El deporte siempre ha estado en mi vida, pero cuando conocí el Taekwon-do sabía que ese era mi deporte», y con una sonrisa en su rostro dijo que está lista para su próximo campeonato y que, esta vez, regresará con la medalla de oro para México.