DeportesSliderÚltimo minuto

Da la vuelta, Tigres vence 2-1 al Atlético de San Luis

A pesar de comenzar arriba en el partido, Atlético de San Luis no supo mantener la ventaja y sufrió remontada 1-2 ante los Tigres de Nuevo León, partido correspondiente a la jornada 4 del Clausura 2024 de la Liga Mx.

Antes de comenzar el cotejo, el silbante Víctor Alfonso Cáceres determinó realizar un minuto de silencio a la memoria de Mariel Mercado Gallegos, aficionada que perdió la vida en las afueras del estadio TSM.

Al minuto 18 de partido, la zaga potosina cortó un avance felino y con pases precisos encabezó Vitinho el contragolpe hasta el área del arquero Carlos Felipe Rodríguez; ahí, el brasieño Leonardo Bonatini recibió el pase y de primera disparó razo para abrir el marcador.

Minutos después y en un contragolpe, Vitinho se quedó cerca de ampliar la ventaja. Tigres no bajó los brazos, pero la falta de idea y claridad en tres cuartos de cancha le impidieron poner en peligro la puerta de Andrés Sánchez. Antes del descanso, San Luis reclamó una posible mano de Diego Reyes en el área para tapar un disparo, sin embargo, el VAR determinó que no había infracción.

Para el complementario, Tigres mantuvo la tónica del partido. Con prácticamente, todo el cuadro en terreno rival, los de Nuevo León tomaron la posesión y se colocaban sin problema en tres cuartos de cancha. La recompensa llegó pasados los 70 minutos de partido.

Al 71 de tiempo corrido, Nicolás Ibáñez bajó el balón y de primera dejó el esférico a modo para la llegada de Sebastián Córdova; el seleccionado mexicano tiró desde fuera del área y colocó el 1-1.

Dos minutos después, un error en la salida de los locales ocasionó que en una pared Ibáñez y Juan Brunetta destrozaran la defensa potosina, situación que aprovechó el fichaje bomba de “La U” para marcar el 1-2.

Los cambios desesperados continuaron por parte de Gustavo Leal. Tigres, con idea, no rompió el trámite y controló los últimos minutos. Las patadas se hicieron presentes en los últimos metros de la puerta potosina, pero el marcador ya no se movió más.

Con este resultado, San Luis se estanca en la parte alta de la tabla general con seis unidades, mientras que Tigres mantiene el paso perfecto y escala a la punta con nueve puntos en tres fechas disputadas.

Para la cuarta fecha del semestre, San Luis visitará a Rayados en Monterrey mientras que Tigres jugará contra Gallos Blancos en Querétaro.