DeportesÚltimo minuto

Atlético de San Luis se impone 3-0 a León

Ante una entrada de 12 mil 277 aficionados, Atlético de San Luis consiguió darle vuelta a la página desastrosa de la Leagues Cup y, con goleada, se impuso 3-0 a León en el estadio Alfonso Lastras Ramírez, partido correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2023 de la Liga Mx.

Con un disparo al travesaño al minuto 25, Juan Manuel Sanabria y Ricardo Chávez se aliaron en un tiro libre, sin embargo, el disparo del lateral uruguayo se estrelló en el poste y se ahogó el grito de gol en el respetable. Ocho minutos después, una falta en medio campo fue revisada en el VAR. Las cámaras ayudaron a Edgar Allan Morales y el silbante central determinó expulsión roja directa para Lucas Romero, tras una plancha por la espalda en medio campo.

Los locales aprovecharon la superioridad numérica y bastaron tres minutos para que lo reflejaran en el marcador. Ricardo Chávez recibió un centro por la banda derecha y cedió para Rodrigo Dourado, el mediocampista brasileño controló, entró al área y luego de un rebote definió con parte interna para colocar el 1-0.

Previo al descanso, la lluvia se hizo presente durante algunos minutos y la intensidad obligó a los aficionados a pararse de sus butacas y buscar refugio en el coloso de Valle Dorado. El marcador no se movió en los cuatro minutos agregado y la intensidad de la lluvia bajó. Así, los jugadores se fueron mojados a los vestidores.

Para el complementario, Vitinho entró al terreno de juego en sustitución de Mateo Klimowich y la modificación surtió efecto rápidamente. Al 47, Vitinho condujo y desde la banda derecha cedió el esférico para la llegada de Leonardo Bonatini, quien con parte interna definió al poste de Rodolfo Cota para el 2-0.

Aunque la posesión de los rojiblancos no era abrumadora, el tercer tanto de la noche llegó para los pupilos de Gustavo Da Silva. Jhon Murillo recibió por la banda izquierda, encaró y se perfiló para colocar un golazo que, pese al manotazo de Rodolfo Cota, terminó por encaminar el triunfo local

En los últimos minutos, Da Silva dio ingreso a Sebastien Sales-Lemounge, Benjamín Galdames y Jürgen Damm, mismos que lucieron en jugadas individuales, pero se les vio aún con falta de ritmo y asociación colectiva.

El próximo partido de Atlético de San Luis será en el estadio Hidalgo ante Pachuca el lunes 28 de agosto, mientras que León visita en el estadio Azteca a las Águilas del América el sábado 26.