Deportes

Barcelona es eliminado de la Champions League

Kylian Mbappé brilló con un doblete mientras el Paris Saint-Germain sellaba su retorno triunfal a las semifinales de la Liga de Campeones. La remontada, luego de una derrota en casa en el duelo de ida, quedará grabada en la memoria de los aficionados parisinos. El martes, el PSG dominó con un contundente 4-1 sobre el Barcelona.

La ventaja se inclinó a favor del PSG tras la expulsión de Ronald Araujo, defensa del Barcelona, en la primera mitad. Esto selló el destino del equipo español y dejó un marcador global de 6-4, enviando al PSG a las semifinales por primera vez desde 2021.

Los goles de Ousmane Dembélé y Vitinha, sumados a los de Mbappé, culminaron una noche desafiante para el Barcelona luego de la expulsión de Araujo por falta sobre Bradley Barcola a los 29 minutos. A pesar de abrir el marcador con un gol de Raphinha a los 12 minutos, el Barcelona no pudo mantener su dominio ante un PSG con mayor presencia en la cancha.

Mbappé se destacó con sus goles a los 61 y 89 minutos, consolidando la victoria del PSG y sellando la eliminación del Barcelona, que había alcanzado la fase de eliminación directa tras dos años de ausencia en la etapa final de la competición europea.