DeportesSlider

¡Gana, gusta y golea! Atlético de San Luis humilla a Querétaro

• Los potosino se impusieron 4-1 a los Gallos Blancos en el llamado “Clásico de la 57”

Ante una entrada de 12 mil 310 aficionados en el estadio Alfonso Lastras, Atlético de San Luis remontó y ganó 2-1 a los Gallos Blancos de Querétaro en partido correspondiente a la jornada 3 del Apertura 2023 de la Liga Mx.

Rápidamente, al minuto 2 de comenzar el encuentro, Ángel Sepúlveda puso en peligro al conjunto local con un disparo al travesaño del equipo rojiblanco. Fue hasta el minuto 17 que el “15” de los Gallos Blancos consiguió perforar la puerta de Andrés Sánchez, tras aprovechar un error de marca del zaguero español Unai Bilbao.

Al minuto 30 de tiempo corrido, un tiro de esquina cobrado por Juan Manuel Sanabria fue peinado por Julio César “Cata” Domínguez y a segundo poste llegó Ricardo Chávez para anotar con testarazo el 1-1.

Antes de culminar el mediotiempo, Vitinho aprovechó un centro de Sanabria desde la banda izquierda y a la altura del manchón penal remató de cabeza colocado al poste más lejano del arquero Fernando Tapia para el 2-1. Con dicho resultado, ambos se fueron a los vestidores.

Para el complementario, el futbol faltó en ambos equipos, pero los goles siguieron llegando. Al ’52, nuevamente un tiro de esquina rindió frutos a los potosinos. Rodrigo Dourado ganó el balón en el primer poste y alargó la jugada para la llegada del “Cata” Domínguez, quien con una espectacular paloma remató para el 3-1.

El técnico brasileño Gustavo Leal modificó el cuadro local y dio ingreso a Jürgen Damm y Mateo Klimowich, así como Andrés Iniestra, Benjamín Galdames y el juvenil Eduardo Águila. Las modificaciones le rindieron frutos.

Un pase filtrado al área para Damm sirvió para que el ofensivo potosino se quitara al portero visitante y fuera derribado en el área. Tras la intervención del VAR se marcó penal a favor de San Luis, mismo que cobró Unai Bilbao de excelente forma y puso el 4-1 al minuto 68.

Los minutos transcurrieron y Gallos erró las pocas llegadas que tuvo en el arco rival. San Luis se relajó y la intensidad bajó en los últimos minutos. Con el “¡Olé, olé, olé!” en la grada y un ambiente alegre y familiar, la afición comenzó a abandonar el recinto. Raúl Sandoval al 89 anotó para Querétaro, sin embargo, el VAR intervino y ayudó a marcar fuera de lugar para invalidar la anotación.

En la jornada 4 y 5, San Luis se mediría con Puebla y León, sin embargo, esas fechas están por definirse ya que se jugará la Leagues Cup entre equipos de la Liga Mx y la MLS de Estados Unidos.

Para la fecha 6 del torneo, San Luis visita a Pachuca el 28 de agosto, pero en Leagues Cup se medirá el 26 de julio al New England Revolution y el día 30 al New York Red Bull.