DeportesSlider

América rescata empate ante Tuzos del Pachuca

En un emocionante encuentro disputado en el Estadio Hidalgo, las Águilas del América lograron rescatar un empate 1-1 frente a los Tuzos del Pachuca en el primer duelo de los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, el pase a las semifinales se definirá en el Estadio Azteca en el duelo de vuelta.

El equipo dirigido por Guillermo Almada comenzó el partido con determinación, buscando la victoria desde los primeros minutos. Sin embargo, fue el Pachuca quien abrió el marcador al minuto 21, gracias a un gol de Salomón Rondón, quien aprovechó un error defensivo para poner en ventaja a los locales.

Antes del descanso, las Águilas lograron igualar el marcador gracias a un certero remate de Henry Martín, quien conectó un centro preciso de Javairo Dilrosun y colocó el balón en el fondo de la red. En la segunda mitad, el dominio fue principalmente del Pachuca, que buscó constantemente la victoria con numerosas llegadas al área rival. Sin embargo, las intervenciones del portero Luis Ángel Malagón, los postes y la falta de puntería impidieron que los locales lograran tomar ventaja en el marcador.