DeportesSlider

Santas del Potosí arrancan con el pie izquierdo

Este jueves 9 de mayo, las Santas del Potosí, equipo femenil de básquetbol de San Luis Potosí, debutó en la Liga Caliente MX LNBP, y no fue una tarea fácil, pues en su primer partido se enfrentó con las actuales campeones de la liga, pero aún así llegaron a la cancha con el hambre de ser el mejor equipo de este torneo.

La quintenta que representó a San Luis Potosí estuvo conformada por Thomas Aniya, Martinez Hillary, Brown Kassondra, Martin Tynice y Mcgruder Shaiquel; ellas fueron las elegidas para enfrentar a Las Adelitas de Chihuahua, el actual campeón de la Liga Caliente MX LNBP.

Desde el primer momento del partido demostraron entenderse en la cancha, y no se diga en el ataque, pues lograron encestar canasta de tres puntos sin ningún problema, algo que les ayudó en el primer cuarto del partido, donde cerraron a favor con 20 a 19 puntos.

Para el segundo cuarto, se comenzó a demostrar una baja en el rendimiento, sobre todo en la defensa, que en ocasiones se notó un poco floja, pero lograron mantenerse al margen de la quintenta de Chihuahua. Para el final del segundo tiempo, el marcador no favoreció al equipo local, que terminó con un marcador en contra de 31 a 34.

Para el tercer tiempo, se notó un cambio en los ánimos de las jugadoras y del público, que entre porras y aplausos alentaba a las jugadoras a no decaer y remontar en el marcador, lamentablemente no fue posible, pues se notó una superioridad que dejó un marcador a favor de Las Adelitas, que lograron imponerse con un marcador de 53 a 62.

El último tiempo fue importante para las Santas del Potosí, pues demostraron que están a la altura de las mejores de la liga, lograron anotar 20 puntos, lamentablemente no fueron suficientes para remontar y el partido terminó con un marcador en contra de 70 a 85 puntos