DeportesSlider

Atlético de San Luis sub-23 consigue su pase a semifinales

Por su posición en la tabla, Atlético de San Luis sub-23 obtuvo su clasificación a semifinales del Clausura 2024 después de empatar ante León a un gol (global 3-3); por lo que ahora enfrentará a Pachuca con fechas y horarios aún por confirmar. Dentro de lo que fueron las acciones a los 15 minutos de juegos Óscar Alba intentó la primera anotación del partido con un tiro desde el borde del área que fue rechazado por la defensa potosina.

Un minuto después, David Rodríguez hizo lo propio con un disparo de media distancia que fue controlado por el portero visitante. En el 30, Oliver Pérez remató de primera intención obligando al guardameta a mandar el balón al tiro de esquina. Por finalizar el primer tiempo, al 44’, el portero Roberto Elicerio evitó la anotación con una intervención en la que en el esférico fuera de la cancha.

Durante el segundo tiempo, al 47’, los potosinos generaron peligro con Diego Abitia quien disparó, pero el balón se estrelló en el travesaño. Al minuto 56’, Atlético de San Luis abrió el marcador con Jonantán Villal quien tras recibir un pase filtrado de Diego Abitia, definió de pierna derecha y venció al portero Óscar García.

Mientras tanto a los 65’, por una falta en el área sobre David Rodríguez, el árbitro central indicó penal en favor a los potosinos. Fue Diego Abitia quien cobró, sin embargo, el balón se estrelló en el poste. Por finalizar el partido, al 85’, León igualó el marcador con Iván Hernández quien, tras un tiro libre, remató de cabeza y anotó terminando así el partido.

ATLETICO DE SAN LUIS: Roberto Elicerio, Daniel Guillén, Gabriel Martínez, Oliver Pérez, Jonantán Villal, Luis Guerrero, David Rodríguez, Edgar Esparza, Kevin Ortega, Luis Cañamar, Diego Abitia.

SUPLENTES: José Lozano, Ivanoe Auces, Jesús González, Jorge Gómez, Luis Gutiérrez, Luis Meza, Luis Sánchez, Orlando Grimaldo, Ricardo Alba, Sagir Arce. DT: Jesús Marcos.