DeportesTitularesÚltimo minuto

Ochoa el héroe, México empata con Polonia

Gracias a una atajada de Guillermo Ochoa en un penal de Robert Lewandowski, la Selección Nacional de México rescató un empate sin anotaciones ante Polonia en el estadio 974, partido correspondiente a la jornada 1 de la fase de grupos del Mundial de Qatar 2022.

Con más de 33 mil aficionados en el inmueble y con Henry Martin y Edson Álvarez como titulares, Gerardo «Tata» Martino echó toda la carne al asador, consciente de la victoria por la mañana de Arabia 2-1 sobre Argentina.

El partido comenzó con Polonia tomando la posesión de balón, sin embargo, con el paso de los minutos, el tricolor niveló el trámite del encuentro. Alexis Vega y Héctor Herrera fungieron cómo los orquestadores en la ofensiva mexicana, pero sus intentos no reflejaron goles a favor del conjunto azteca.

Al 30 de tiempo corrido llegó la primera tarjeta amarilla para Jorge Sánchez, situación que condicionó al lateral derecho mexicano. Sin mayores incidencias finalizó la primera mitad.

En el complementario, Héctor Moreno recibió la tarjeta amarilla por un jalón a Robert Lewandowski dentro del área y el silbante decretó penal a favor de Polonia. Memo Ochoa se estiró a su poste izquierdo y con una gran atajada evitó la caída de su marco al 55 de tiempo corrido.

Después de la atajada al delantero del Barcelona, México se plantó mejor en la cancha. Henry Martin y Vega fueron los hombres más peligrosos del combinado azteca. Al 70, Martino dio ingreso a Raúl Jiménez y Carlos Rodríguez.

En la recta final, México tuvo más opciones de peligro y con el ingreso de Uriel Antuna refrescó el ataque azteca. Con Jiménez claramente fuera de juego y malas decisiones en la última zona, el encuentro finalizó 0-0 tras los siete minutos de reposición.

El siguiente partido de México será el sábado 26 de noviembre ante Argentina a las 13:00 horas mientras que Polonia se medirá ante Arabia Saudita a las 7:00 horas.